《羽翼第一次寫到關於愛情那麼深刻的東西~多見諒表達不佳唷!》


羽翼真的覺得『愛情』是一個非常難的難題

人們常常挾帶著『以愛之名行禁錮之實』的心在談戀愛呀!

身邊發現了一些事情讓羽翼很慶幸身邊有康小凱了


身邊有幾個不思議的案例讓羽翼無法理解...愛真的要如此辛苦嗎?

(請按繼續閱讀)

案例1:妻管嚴到底好不好?

某同事身為妻管嚴先生, 對女生來說也許很難找到不管怎樣管教都能夠乖乖聽話的男人了。

可是,相對的,這男生對女生的態度可能不會有愛而只是像聽話的小孩,這樣子對兩個人的關係是好的嗎?羽翼不知道~


妻管嚴先生有很多案例,讓人很頭痛。

像是六點下班出門聚會可是要八點回到家、不準任何女同事幫忙接聽妻管嚴先生手機、出去衝浪要檢查有哪些人同行、回家不能使用MSN聊天...等,前陣子還因為事先約好的活動選擇去衝浪沒陪臨時請假在家的老婆而被摔手機兼折斷SIM卡!


在妻管嚴先生的愛情中,老婆的不安全感造成了很多事情無法坦白講,其他感情細節原因無法了解,但是...總不能世界上的女人都是狐狸精吧?這樣的感情之中,到底剩下了什麼?!是愛嗎?還是不信任?


很同情妻管嚴先生的遭遇,即使自己是個女人也同情他!愛情當中的不信任感,造成他不管做什麼事情都會被老婆曲解、誤解或不信任,所以,禁止了妻管嚴先生的一切舉止。

在嚴格的禁止下,反而造成的是更多的不信任跟誤解,這樣『以愛之名行禁錮之實』的愛情真的幸福嗎?


男人覺得結婚就是給女人一個承諾了,那女人呢?結婚後還要禁錮著對方的一舉一動嗎?才能擁有安全感?!羽翼真的不了解,而康小凱也因此超級害怕結婚後羽翼變成這樣,他會要逃婚呀!



案例2:男人劈腿是誰的問題?

劈腿這件事情,羽翼必須說羽翼絕對不支持,要康小凱這樣,嘿嘿嘿...就等著瞧~

這也是某同事的事情,在同一個職場工作難免會有近水樓台先得月的情況發生。所以他們也很順其自然的在一起了,但是即使如此,兩個人之間還是卡著一個元配,說起來,第三者愛的很深,但是在輿論的世界中,第三者永遠是被打罵的那個,即使男生已經不在愛著元配了...第三者還是該死。


男人劈腿到底是誰的問題?會愛上同事,到底是同事太有魅力還是元配真的太沒魅力了?話說,其實兩個女生是截然不同的樣貌,不同的個性,那到底是誰的問題?


第三者也投入真情意,還要跟元配分配著這男人的時間,安份的當第三者,明白自己見不得光的愛著,到底是男人太自私還是女人太傻?

而元配呢?元配到底還愛著這男人還是純粹不甘心?明明就知道自己的男人早就夜不歸營,即使跟第三者爭奇鬥豔又能如何?


愛情之中,到底誰對誰錯?男人因為心有虧欠,打死不提分手,那這樣的愛情還有存在的必要性嗎?難道繼續這樣下去就可以忘記有第三者的存在嗎?

對不起,羽翼覺得這是個無解的難題,只是在這情況中,到底愛情存在嗎?到底還能夠愛下去嗎?


羽翼個人認為,當愛已經不存在了,男人就誠實以對吧!拖延著什麼都不說,並不會比較好過,也不能用這樣當作補償,不是待在對方身邊就是種補償好嗎!!!

而元配跟第三者,兩個女人之間,到底該怎麼作羽翼不知道,但是羽翼只能說,當羽翼是元配的話,知道自己男人已經無心了,甚至他身上有的都是別人的味道,那羽翼寧願捨棄,去責怪誰都於事無補了,即使假裝沒有這件事情的發生,但是內心的疙瘩永遠存在的。

當羽翼如果是第三者,羽翼也只能選擇默默的等待,畢竟,不管是去搶走這男人、去跟元配嗆聲,都不能代表自己真的深愛著那個男人,也許只能等待解答了。


男人值得信任嗎?在這案例中,羽翼相信,唯一能信任的只有自己了。




愛情,在生命之中,你會嚐到那些酸甜苦辣,經歷過那些之後,以為自己已經成長,卻仍舊發現,愛情還是摸不著頭緒。


羽翼的愛,只想簡單,羽翼也會擔心男友的去向,也會想禁止男友的某些行為,甚至會努力的要找出在他身上是否有任何不一樣...但是羽翼相信,如果逼得太緊,羽翼跟他只會像橡皮筋拉到緊繃之後斷裂。愛情需要有所彈性,雖然羽翼沒有能力說自己很行,但仍在努力維持。愛情是個難題,沒有人有正確解答,只有自己知道自己內心的方向。


祝福每個在愛情中的人,無論是任何的酸甜苦辣,都會是妳們愛情中的美好回憶。







By the way,

洋洋灑灑寫了一大堆,羽翼有時候覺得自己也有所偏執,但是愛情當中的偏執狂,往往造成的很多無法挽回的事情,努力的告訴自己,適可而止。愛情關係中,重要的是維持兩個人之間的彈性並且適可而止吧!


羽翼不是戀愛達人,只有愛了要九年的酸甜苦辣,愛情,永遠沒有正確解答,只有對兩個人最好的方法。

創作者介紹
創作者 ☆羽翼☆ 的頭像
☆羽翼☆

愛 ღ 生活 ღ LoVe You

☆羽翼☆ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()